省领导听取审计工作汇报时要求:动真碰硬强化监督 改革创新服务大局

2017年01月09日10:07  来源:荆楚网
 

6日,省委副书记、代省长王晓东专门听取全国审计工作会议精神和全省审计工作情况汇报。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对审计工作的重要指示和要求,强化改革创新,敢于动真碰硬,围绕省委、省政府重大决策部署开展审计监督,推动重大政策落实、资金高效使用、风险有效防范,为全省经济社会健康发展提供有力保障。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议。

王晓东对去年全省审计工作取得的新成绩给予充分肯定。他说,新形势下中央对审计定位高、要求高,审计工作内容广、范围广,审计部门责任重、任务重。要在坚持稳中求进工作总基调中展现新作为,着力推动重大政策落实,努力破解政策落实“中梗阻”“最后一公里”等难题,确保党中央、国务院和省委、省政府重大政策措施落实到位;着力推动资金有效使用,在整合财政资金、激活沉淀资金上下大力、出重拳,促进积极有效的财政政策更好发挥效用;着力推动经济风险防范,聚焦资金“脱实向虚”、债务风险上升等问题,发现揭示经济金融风险隐患,坚决守住不发生区域性、系统性风险的底线;着力推动党风廉政建设,聚焦公共资金和公共权力运行开展审计监督,推动全面从严治党向纵深发展。要积极适应新形势新挑战,不断提升审计机关和审计队伍的综合能力素质。各级政府要关心、重视、支持审计队伍建设,为审计工作创造良好条件,提供坚实保障。

黄楚平要求,准确把握党中央、国务院和省委、省政府对审计工作的新要求,学深悟透,狠抓落实。要科学谋划、精准施策,发挥好经济决策的“谋士”、经济秩序的“卫士”、权力运行的“谏士”作用,推动全省审计工作再上新台阶。

省政府秘书长王祥喜参加会议。(甘勇)

(责编:王振祥、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容