蒋超良主持省委常委会会议 学习贯彻中央政治局民主生活会精神

2017年01月13日09:06  来源:荆楚网
 

11日上午,湖北省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实的措施。

会议认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,着眼于协调和维护党的思想、政治、组织上的高度统一,着眼于增强党组织的凝聚力和战斗力,着眼于党承担的新的历史使命,为严肃党内政治生活、推动全面从严治党向纵深发展、实现党内政治生态根本好转指明了方向。学习讲话,再一次感受到习近平总书记质朴真挚的为民情怀,许党许国的担当精神,襟怀坦荡、心系民族命运和国家发展前途的领袖品格,思接千载、视通万里的历史视角、世界眼光、战略思维和时代精神,嫉恶如仇、敢于碰硬、坚决维护党的团结和党中央集中统一领导以及捍卫国家主权安全和民族核心利益的斗争精神,严格党内监督、严肃党内政治生活、开展批评与自我批评的以上率下的标杆行动。习近平总书记重要讲话新风扑面,激浊扬清、正本清源。

会议指出,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,是对省委常委会民主生活会的一次补课。要对标看齐,补进一步增强“四个意识”之课,补进一步严肃党内政治生活、严守党的政治纪律政治规矩之课,补进一步开展批评与自我批评之课。要“见贤思齐、见不贤而内自省”,反思自己在“四个意识”方面哪些需要进一步强化;是否严守了政治纪律和政治规矩,特别是落实党中央的决策部署时,是停留在口头上还是体现在具体行动上,是写在文件上还是落实在工作中;是否敢用批评与自我批评这个武器;对不利于党的团结、不利于增强“四个意识”、不利于党的事业的观念和行为,是否敢于亮剑、敢于斗争。

会议强调,空谈误国,实干兴邦。抓工作,是停留在一般号召还是身体力行,成效大不一样。要务实重行,埋头苦干,不喊新口号,不提不切实际的目标,不搞形式主义,不标新立异,把更多的时间和精力用在落实党中央决策部署和省委工作部署上来。民心是最大的政治,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中脑中,带着深厚的感情、质朴的为民情怀和强烈的责任担当做好民生工作,让改革发展稳定的各项任务落地,让惠及百姓的各项工作实起来,切实增强人民群众的获得感。

会议指出,贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神、十八届中央纪委七次全会精神结合起来。要坚定理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断增强政治定力,守护好共产党人的政治灵魂;要对党忠诚,不搞“口头忠诚”,必须体现到对党的理想信念和信仰的忠诚上,体现到对党的领袖忠诚上,体现到对党组织的忠诚上,体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上,坚持党的理论和路线不动摇,执行党的方针政策和重大工作部署不走样;要提高廉洁自律意识,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。要落实好党内监督,省委和省委常委会的同志要习惯于在监督下开展工作,自觉诚恳接受党内和各方面监督。

会议强调,中央政治局从自身做起,为认真开好民主生活会带了一个好头。各级党组织要对标调校,对照《准则》和《条例》,从思想、组织、作风、纪律等方面查找突出问题,发扬民主,虚心接受批评;对组织负责、对干部负责,知无不言言无不尽;深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真对照检查、严肃开展批评和自我批评、扎实抓好整改落实,把民主生活会开出高质量、好效果。(张晓峰、周呈思)

(责编:王振祥、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容