蒋超良:弘扬革命文化坚决打赢脱贫攻坚战 优化发展环境加快民营经济发展

2017年01月16日09:39  来源:荆楚网
 

昨日,湖北省委书记蒋超良在参加湖北省十二届人大五次会议黄冈代表团、解放军代表团、直管市林区代表团审议时提出,要弘扬革命文化,走好新的长征路,坚决打赢脱贫攻坚战;大力支持国防和军队现代化建设,推进军民深度融合发展;优化经济发展环境,加快我省民营经济发展。

蒋超良首先来到他所在的黄冈代表团,与代表们一起审议政府工作报告。在听取刘雪荣、张楚华、田祥森、左志学等代表发言后,蒋超良说,王晓东代省长所作的政府工作报告,总结过去一年工作实事求是,对形势判断冷静清醒,对2017年工作安排贯彻了中央、省委经济工作会议精神,符合我省发展阶段性特征,集中了民智,反映了民意,体现了人民的期待,完全赞同这个报告。黄冈是革命老区,红色文化、革命文化基因丰富、积淀深厚,走好新的长征路,就是要弘扬革命文化,坚定信仰信念,强化政治担当,坚决打赢脱贫攻坚战。要贯彻落实习近平总书记2013年视察湖北时“四个着力”的重要指示精神,着力在推进农业现代化上不断取得新成效。要加快推进农业供给侧结构性改革,坚决守住粮食安全、农民增收和农村稳定三条底线。加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,不断增强农业抵御自然风险和市场风险的能力。

在解放军代表团,蒋超良认真听取了胡继林、彭水清、李智等代表的发言,并与大家就加快国防和军队现代化建设、推进军民融合发展深入讨论。他说,驻鄂军队、武警部队忠诚履行职责使命,积极参与和支持湖北经济社会建设,在抗洪救灾、处突维稳、脱贫攻坚、军民融合等方面都作出了重大贡献。湖北有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,省委、省政府历来高度重视支持国防和军队建设。要坚决贯彻落实习近平主席改革强军战略思想,把支持国防和军队改革发展作为践行“四个意识”的具体行动,当作应尽之责,一件一件抓好落实。在军改之年,一定要把军转干部安置好,把全面停止有偿服务涉及地方的工作落实好,把军民深度融合发展国家战略贯彻好。

在直管市林区代表团,蒋超良听取了周森锋、赵中友、吴华平、郑玉林等代表的发言,对仙桃、天门、潜江市和神农架林区敢于担当、勇于争先、锐意创新给予肯定,并就大力发展民营经济与代表交流。他说,历届省委省政府高度重视支持民营经济发展,在坚持“两个毫不动摇”上旗帜鲜明。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济发展的重要讲话精神,着力在优化经济发展环境上下功夫。要深化“放管服”改革,进一步简政放权、优化服务,完善支持民营经济发展的政策措施,切实解决中小企业融资难、负担重、成本高等问题;完善综合执法制度,全面推行“双随机一公开”监管;深化国资国企改革,促进各种所有制资本共同发展;坦荡真诚地同民营企业家交朋友,建立新型的“亲”“清”政商关系,切实把支持民营经济发展的各项措施落到实处,增强民营企业获得感。

在所到代表团,蒋超良指出,要务实重行,真抓实干,抓好党中央决策部署和省委工作部署的落地生根,当好“建筑师”“工程师”,把规划、蓝图变成施工图、时间表;以经得起实践、人民、历史检验的实效取信于民。(张晓峰、周呈思)

(责编:王振祥、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容