蒋超良:敢于担当善于担当体现担当 把“四个意识”切实落实到行动上

2017年01月16日09:50  来源:荆楚网
 

昨日上午,湖北省委书记蒋超良参加并指导省交通运输厅党组民主生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚持和完善民主生活会制度;把增强“四个意识”切实落实到行动上,敢于担当、善于担当、体现担当,用人民赋予的权力更好地为人民服务。

省委常委、省委组织部部长于绍良参加会议。

民主生活会上,省交通厅党组书记、厅长何光中代表厅党组班子进行对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析根源,并提出了整改措施。随后,班子成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的相互批评。

蒋超良对省交通厅工作和党组民主生活会给予肯定。他说,此次党组民主生活会准备充分,查摆问题从严从实,自我画像准确,自我批评态度诚恳,相互批评开诚布公,达到了统一思想、凝聚共识,振奋精神、促进团结,相互监督、共同提高的目的。

蒋超良指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。以习近平同志为核心的党中央以身作则,召开高质量的民主生活会,为全党作出了示范。中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,为新形势下开好民主生活会、加强各级领导班子思想政治建设提供了重要遵循,我们要对标看齐,推动民主生活会制度常态化长效化。要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把强化“四个意识”、严守政治纪律和政治规矩、贯彻党中央决策部署体现在具体行动上,落实到工作中。要增强管党治党的责任意识,落实好全面从严治党主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任。要增强诠释对党忠诚的担当意识,坚决落实好党中央各项决策部署和省委、省政府各项工作部署,敢于担当、善于担当、体现担当,坚决落实好改革发展稳定各项工作任务。

要切实增强全心全意为人民服务的宗旨意识,坚决站稳人民立场。

蒋超良强调,民心是最大的政治。要以此次民主生活会为契机,突出问题导向和效果导向,继续补足交通运输事业短板,继续加快“放管服”改革,提高交通服务质量和水平;以“隐患就是事故”理念抓好交通安全生产,特别是要扎实做好春运安全工作;助力全省脱贫攻坚,切实解决好贫困地区交通基础设施发展“瓶颈”和群众出行难问题;落实好长江沿岸非法码头整治任务,推动绿色发展。要将每一项工作放在人民立场上谋划、推动、落实,履职尽责、积极作为,建设人民满意交通。

省委第十七督导组、省纪委机关、省委组织部有关负责同志参加民主生活会。(张晓峰、周呈思)

(责编:王振祥、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容