王晓东:干在实处走在前列争当改革发展排头兵

2017年02月10日09:30  来源:荆楚网
 

8日,按照省委统一部署,湖北省委副书记、省长王晓东率省委第二检查考核组,检查考核襄阳市完成2016年度省委有关重要工作情况并反馈意见。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届八次全会精神,围绕“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”目标,干在实处、走在前列,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

4日至8日,省委第二检查考核组通过组织开展述职述廉、民主测评、个别谈话、现场检查、查阅资料等方式,对襄阳市2016年度落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设、党政领导班子政绩目标、社会治安综合治理、法治湖北建设、全面深化改革等工作进行了检查考核。

反馈会上,省委常委、襄阳市委书记任振鹤代表襄阳市委、市政府汇报有关工作。省委第二检查考核组负责人反馈了检查考核意见。听取情况汇报和反馈意见后,王晓东说,2016年,襄阳市认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足“一主两副多极”发展格局,不断进取、奋发有为,干在实处、走在前列,保持了经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为全省经济社会发展和大局稳定作出了重要贡献。

王晓东指出,稳经济才能稳大局,谋发展才能谋未来。要在抓好“第一要务”上走在前列,发挥资源优势,夯实发展基础,抢抓发展机遇,争创新业绩,开创新局面。要以新发展理念为引领,大力招商引资,注重择商选资、招优引强,避免低水平重复建设和地区间恶性竞争,努力提升有效投资和项目建设的质量效益。要深化供给侧结构性改革,培育壮大新经济,改造提升传统产业,推动农业发展由片面追求产量向注重提升产能、提高质量、打造品牌转变,做好将文化资源转化为文化产品、文化产业、文化经济这篇大文章。树牢以人民为中心的发展思想,迅速发动脱贫攻坚“春季攻势”,巩固扩大精准脱贫成果,确保如期保质保量完成脱贫攻坚任务。

王晓东强调,要在履行主体责任上走在前列,深刻理解全面从严治党的重大战略意义和现实意义,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严格落实“两个责任”,切实践行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,始终保持反腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。要在维护社会和谐稳定上走在前列,加强平安襄阳、法治襄阳建设,找准影响社会和谐稳定的薄弱环节和突出短板,加强矛盾纠纷排查,着力把问题化解在基层、消除在萌芽状态;加强安全生产工作,严防重特大安全事故发生,努力营造和谐稳定的社会环境。

省政府秘书长王祥喜,省直有关部门负责同志参加会议。(甘勇、夏永辉)

(责编:王振祥、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容