蒋超良:着力维护巩固提升良好的政治生态促进农村稳定发展和农民持续增收

2017年03月07日09:46  来源:荆楚网
 

5日下午和6日上午,湖北代表团举行全体会议,审议政府工作报告。代表团团长蒋超良参加审议时提出,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央决策部署,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,推动全面从严治党向纵深发展,着力维护、巩固、提升湖北良好的政治生态,促进农村稳定发展和农民持续增收、深入实施精准扶贫精准脱贫。

蒋超良表示,完全赞同李克强总理所作的政府工作报告。他说,报告全面贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求谋篇布局,通篇践行了“四个意识”,贯穿了稳中求进工作总基调,是一个讲政治的报告,是一个贯彻落实党中央大政方针和决策部署的报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民顽强拼搏、克难奋进,经济发展呈现新常态,体制改革实现新突破,人民生活有了新改善,国际地位和影响力得到新提升,全面从严治党取得新成效,各方面工作取得了巨大成就。

蒋超良表示,湖北与全国一样,去年也是克难攻坚、砥砺奋进的一年。全省上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,确保党中央各项决策部署在湖北落实落地。一年来,湖北顶住经济下行压力,战胜特大洪涝灾害,经济运行总体平稳,改革开放持续深化,民主法治稳步推进,生态环境有所好转,民生福祉不断改善,全面从严治党成效显著,实现了“十三五”良好开局。

蒋超良强调,下一步,我们将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央决策部署,结合湖北实际,认真贯彻全国“两会”精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和全面落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,全面做好“稳促调惠防”各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,推动全面从严治党向纵深发展,着力维护、巩固、提升湖北良好的政治生态,努力开创湖北各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

蒋超良指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就“三农”工作和扶贫工作发表重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断新要求。政府工作报告对促进农村稳定发展和农民持续增收、深入实施精准扶贫精准脱贫作出了新的部署。我们要认真学习领会、贯彻落实。要保持战略定力,稳扎稳打推进精准扶贫工作,不仅脱贫更要致富,不能搞“数字脱贫”“算账脱贫”,确保脱贫攻坚工作经得起人民和历史检验;要完善扶持政策,优化创业环境,全面激发农民工等人员返乡创业热情;要引入科学精准的测定评价机制,推动农产品品质革命和食品安全建设,提升农产品供给质量;要大力支持发展多种形式的农业适度规模经营,加快培育新型经营主体,谋划建设“特色农产品优势区”,为湖北新型经营主体更好更快地发展、带动更多农户致富探索新模式、积累新经验。(张晓峰、周呈思)

(责编:王振祥、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容