王晓东:坚持“四个根本”开辟发展新境界

2017年03月07日09:49  来源:荆楚网
 

5日下午和6日下午,湖北代表团举行全体会议和代表小组会议,审议政府工作报告。王晓东代表提出,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,树牢“四个意识”,坚持“四个根本”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推进报告各项要求在湖北落地落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

“报告通篇贯穿‘四个意识’,彰显务实创新,充满为民情怀,我完全赞成这个报告。”王晓东说,去年,面对错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央总揽全局,科学作出一系列关系当前和长远的重大决策,推动办成了一大批具有深远历史意义的大事要事,实现了“十三五”发展良好开局。这些重大成就的取得,充分证明了以习近平同志为核心的党中央对经济形势作出的重大判断、对经济工作作出的重大决策、对经济工作思想方法作出的重大调整,是卓有成效、经得起实践检验的。

王晓东说,落实好今年政府工作报告确定的目标任务,要坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为根本遵循,深入学习、准确领会其科学内涵,坚定不移贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要指示精神,不断在“四个着力”上取得新进展、新突破、新成效。坚持以维护党中央权威为根本保证,牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉服从党中央集中统一领导,自觉在大局下行动,对党中央有原则要求的,具体化为实施方案,并把方案转化为行动,把行动转化为成效;对党中央有具体要求的,以“钉钉子”精神,抓紧办理,逐项落实,确保党中央决策部署在湖北得到全面贯彻落实。坚持以稳中求进工作总基调为根本方法,始终保持战略定力,始终保持不断进取的精神状态,始终保持功成不必在我的境界,更加注重经济增长的质量和效益,持之以恒做好打基础、管长远的事,创造经得起历史、实践和人民检验的成绩。坚持以深化供给侧结构性改革为根本主线,深入推进“三去一降一补”,有效处置僵尸企业,严厉打击“地条钢”,坚定不移降成本、补短板、防风险,全力振兴实体经济特别是制造业,加快推动我省经济迈向“双中高”。(甘勇)

(责编:王振祥、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容