蒋超良王晓东与中国证监会主席刘士余座谈 推动湖北资本市场加快发展

2017年05月08日09:10  来源:荆楚网
 

昨日下午,湖北省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉与来鄂考察指导工作的中国证监会主席刘士余一行座谈。

蒋超良说,在湖北省委、省政府学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神之际,刘士余主席一行来湖北考察指导工作,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,也是对湖北的鼓励和支持。对照习近平总书记的重要讲话精神,湖北在“金融活”上还存在差距,主要是经济的活跃度不够,对金融有效需求不足;在“金融稳”上还存在薄弱环节,存在一些金融风险点。我们将着力做好“金融活”和“金融稳”两篇文章,落实好服务实体经济、维护金融安全各项任务。希望中国证监会进一步加大对湖北企业上市的指导力度、推动湖北资本市场加快发展,支持我省去杠杆进程、更好化解金融风险,支持帮助大别山区等革命老区脱贫攻坚,为我省经济社会发展提供更大支持。

刘士余感谢湖北省委、省政府长期以来对证监工作的支持。他说,中国证监会将认真贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,充分发挥职能作用,在推动符合条件的企业上市、自贸试验区建设、革命老区脱贫攻坚、防范金融风险等方面加大对湖北的支持力度。

省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长曹广晶,省政府秘书长王祥喜,湖北证监局、省政府金融办负责同志参加座谈。(周呈思)

(责编:王振祥、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容