“周四夜学”炼党性

2017年05月08日09:13  来源:荆楚网
 

4月27日晚,本已安静下来的沙洋县委办公楼里多了一批“逆行”上班的人,县委办公室全体党员佩戴党徽,手拿笔记本,早早来到会议室,参加每周一次的“夜学”。

7点30分,“夜学”准时进行。党课主讲——县委办公室主任伍勇就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等谈理解和认识。他面前放着厚厚一叠资料,可见备足了功课。

遇到热点问题,大家还不时讨论,进行自我对照检查和相互批评帮助。“我们的部门、处室,精神面貌如何?工作开展得怎么样?是风生水起还是按部就班,甚至是消沉低迷?大家反思一下!”结合《准则》《条例》,伍勇犀利地抛出一个又一个问题,直指部门当前存在的顽疾弊病。“由于报考了公务员考试,最近把过多的心思用在学习备考上,工作马虎,质量不高,现在认识到这是违反工作纪律的表现,感到羞愧难当,一定认真反省和改正。”办公室一名刚参加工作的人员红着脸说。“我对他没有严格监督和及时提醒,违反了《监督条例》,在此作深刻检讨。”县委政研室主任张君称。

这样的集中夜学,每周四晚上都会进行,机关干部收获颇多。“大家白天忙于事务,学习的时间不多,‘夜学’为我们提供了一个交流学习的平台,不仅补思想之课、精神之钙,还提高思想认识与业务水平。”县委机关干部王清龙表示。“我们主要围绕干部的思想和工作实际,干什么、缺什么,就学什么。”伍勇说,“周四夜学”已成为支部干部锤炼党性的大熔炉,有利于提高党性修养、提振精神状态,对党员干部的成长大有裨益。

夜色渐浓,沙洋县委会议室的灯还亮着,大家你一言我一语,提出了不少好的工作意见建议,工作人员一一记录在案。(黄璐 何长青 王清龙)

(责编:王振祥、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容