黄冈84名受处分干部重获任用

2017年05月15日10:24  来源:荆楚网
 

因工作日中午喝酒,两年前受到党内警告处分、免职处理的红安县机关事务管理办公室原副主任吴怀泰重获任用,8日,吴怀泰正式出任红安县公车改革办公室主任。

黄冈市纪委提供的数据显示,截至上月底,该市已有84名曾受到党纪政纪处分的党员干部重获任用,其中18名得到重用。

记者了解到,这84名党员干部,此前均因“工作类失误”而受处分,并未涉及贪污腐败、道德败坏等问题。

黄冈市委常委、市纪委书记王立兵说,犯错误的干部,只要没开除党籍,仍是党的一分子,要一视同仁关心、爱护、帮助、管理、使用。

此前,黄冈市纪委出台了《对受党纪政纪处分干部回访的暂行办法》,明确了纪检监察机关、受处分党员干部所在单位领导的帮扶责任,要求采取“听”“查”“谈”等方式,对受处分党员干部思想状况、改正情况、工作态度、家庭生活、执纪情况等进行回访、帮教,做到应访尽访,不漏一人。

根据回访情况,对彻底改正错误,在新岗位上做出新业绩,得到群众和组织认可的,可向组织部门提出提拔、重用的建议;对思想转化不彻底,工作懈怠的,责成所在单位进行重点教育;对受处分后再度违纪的,从重给予党纪处分。

到目前,该市对4名负面情绪严重,不服从单位管理的同志进行了警醒式约谈,对13名在处分期间再度违纪者,依纪依规加重了处分。此外,还有3名单位“一把手”因放松对受处分党员干部的教育管理而被约谈。(邓洪涛、周勇、许讴杨)

(责编:王振祥、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容