湖北省直260名处长旁听职务犯罪庭审

2017年05月15日10:25  来源:荆楚网
 

“我深感悔恨和愧疚!奉劝所有公职人员以我为鉴,珍惜岗位,把持底线,慎思慎行!”12日,武汉市中级人民法院,涉嫌贪污和受贿的省直某单位原副厅级干部冯某深刻反省了自己所犯罪行,省直99家单位重点领域关键岗位的260名处长认真旁听,深受教育。

省直机关工委组织的此次现场旁听职务犯罪庭审活动,是省直机关第十八个党风廉政建设宣教月系列活动之一。省直机关工委负责人介绍,“让身边的违法违纪人员现身说法,就是告诫大家一定要洁身自好,保持清正廉洁的本色!”

260名处长通过旁听公诉人的陈述、被告人的自述,看清了冯某如何从一名优秀干部一步步走向违纪违法深渊的脉络,大家在感到无比惋惜的同时,也给自己敲响了警钟。“旁听庭审,我最大的感受是领导干部要心有所止。纪律红线和法律底线,一条都不能碰!”省发改委投资处处长鲁宇清感慨。(杨宏斌、李文清、王东篱)

(责编:王振祥、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容