正风反腐 湖北省捧出五年成绩单

2017年05月19日09:39  来源:荆楚网
 

    湖北省第十次党代会以来,全省党风廉政建设和反腐败斗争取得重大成效。各级党组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决贯彻,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成……昨日,省政府新闻办举行“喜迎党代会 荆楚新跨越”第四场新闻发布会,省纪委有关负责人捧出我省正风反腐“成绩单”。

五年来,全省压紧压实管党治党责任,推动“两个责任”落地生根,共查处落实主体责任不力问题1314个,处理1495人;加强纪律和规矩建设,坚持一年一个主题开展党风廉政建设宣传教育月活动,坚持每年选取10项党内法规制度开展落实情况监督检查;驰而不息纠正“四风”,共查处违反中央八项规定精神问题 18503个,处理24084人;保持惩治腐败高压态势,共立案66667件,结案63066件,给予党纪政纪处分62740人。我省还深化政治巡视巡察,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推进纪检体制改革,加强纪检机关自身建设。“不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,全省政治生态明显净化,发展环境明显优化,人民群众满意度明显提高,为顺利完成省第十次党代会确定的目标任务提供了有力保障。”省纪委有关负责人说。(杨宏斌、陶涛、蔡华)

(责编:王振祥、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容