湖北省委省政府部署春节前保障农民工工资支付工作

狠抓源头治理 完善长效机制 确保大局稳定

2017年12月28日09:27  来源:荆楚网
 

12月27日,全省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议在汉召开。会议传达了省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东在省委常委会会议、省政府常务会议上的讲话精神。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。

蒋超良强调,习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示是我们做好这项工作的重要遵循,要深刻领会蕴含其中的人民立场和为民情怀。要增强“四个意识”,提高政治站位,狠抓源头治理,完善长效机制,从源头上防范和解决拖欠农民工工资问题。要注意方式方法,重在疏导,重在解决实际问题,克服形式主义、官僚主义。要坚决查处、严厉打击恶意欠薪行为,确保全省社会大局稳定。

王晓东指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委工作要求,采取有力措施,迅速摸清底数,严惩恶意欠薪,强化长效治理、源头治理,确保农民工按时足额拿到劳动报酬。要加强协调配合,压实责任,形成合力,切实做好春节前治欠保支工作,确保各项工作措施落到实处。

黄楚平在讲话中要求,坚决落实中央、省领导的重要指示批示和讲话精神,始终坚持把群众利益放在第一位。既要坚持问题导向,摸清底数,依法依规解决好当前欠薪问题,尤其是政府投资项目欠薪问题,又要坚持标本兼治,加快构建治欠保支工作长效机制,切实维护好农民工劳动报酬权益。

省人社厅、省财政厅、省住建厅负责同志在会上作工作部署发言。(李玉麟)

(责编:王振祥、周恬)