湖北商贸学院赴延安开展红色教育主题活动

【查看原图】
参观延安枣园革命旧址
参观延安枣园革命旧址
来源:人民网-湖北频道  2017年07月16日22:01

人民网延安7月16日电 日前, 湖北商贸学院组织优秀党员、党务工作者前往革命圣地延安,开展红色教育主题党日活动,重温延安时期党史党建,深刻领会延安精神思想内涵和时代价值,从延安精神中汲取力量,深入践行“两学一做”学习教育,推进学校各项工作开创新局面。

连日来,全体学员怀着崇敬的心情,参观延安革命纪念馆、宝塔山、参观中共中央驻地旧址杨家岭、观赏美丽的南泥湾……在枣园革命旧址,党员们举起右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。湖北商贸学院党委书记唐良辉表示,入党誓词是共产党员的座右铭和行动指南,今天在延安重温誓词,更具有特殊意义,旨在强化每一名党员的“初心”,自觉加强党性锻炼和党性修养,做一名合格党员。

在延安红色教育基地,举行了一次特殊意义的党委中心组(扩大)理论学习,党总支代表、二级学院代表、基层团委代表、行政代表纷纷发言,畅谈学习体会。团委书记代表刘玉洁说:“看着一孔孔窑洞、一件件简陋的陈设,一幅幅充满历史记忆的图片,深深感受到我党所经历的峥嵘岁月,感受到老一辈共产党人对革命事业的执着和忠诚……要从延安精神中汲取力量,把延安精神转化为内在素质和实际行动。”

座谈会上唐良辉说,几天来通过实地参观和聆听讲解,全体学员更加全面的了解了中国共产党波澜壮阔的伟大历程,在艰苦卓绝的岁月中所凝聚的延安精神,重温了老一辈无产阶级革命家的精神风范和革命情怀,每个人心灵都受到深深震撼和洗礼,也进一步坚定了大家的理想信念。

唐良辉表示,要深刻理解延安精神,继承发扬延安精神,汲取延安精神力量,把党的优良传统和作风带回学校,保持与时俱进、奋发有为的精神状态,发挥好党员带头作用,履行好共产党员的责任和使命。(程胜军 柯广来)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)