碧桂园湖北区域与孝感红光村党建共建结对助力精准脱贫

2019年11月01日16:19  来源:人民网-湖北频道
 

近日,碧桂园集团湖北区域与孝感市云梦县红光村举行了党建共建结对仪式,并签订共建精准扶贫协议,双方将通过结对共建,充分整合资源,发挥双方党组织优势,以党建促扶贫,助力红光村打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴。

仪式开始前,湖北省住建厅、碧桂园湖北区域相关负责人一行,参观了红光村碧桂园草坪种植及蔬菜大棚基地,并亲自入户走访当地贫困户家庭,为他们送上爱心粮油、过冬棉被等物资,希望他们能过一个温暖的冬天。

仪式上,碧桂园湖北区域孝感城市公司执行总裁郭鹏与红光村党支部书记张小新签订了结对共建精准扶贫协议书,并进行了党建共建基地揭牌。碧桂园湖北区域副总裁李朝曙介绍了碧桂园的公益慈善及扶贫工作开展情况,并针对碧桂园“4+x”扶贫模式进行重点阐释。

根据协议相关内容,在党建共建期间,碧桂园湖北区域将每年给予红光村10万元的党建共建专项经费。双方将通过共建活动平台,共同打造扶贫农场,提升村落物业管理水平,通过共享资源、分享经验等方式,解决实际问题,实现党的建设与村企发展良性互动。

孝感市云梦县义堂镇红光村是湖北省住建厅的精准扶贫联系点,精准扶贫工作队自2015年10月进驻以来,在扶贫干部各方努力下,红光村有了巨大变化。 湖北省住建厅党组成员相关负责人表示,希望碧桂园和红光村能通过此次党建共建,将红光村的扶贫农场建设成能“自我造血”的良性企业,让农民自己有能力扩大再生产,从根本上实现脱贫。

碧桂园入鄂12年,一直将践行扶贫公益事业作为企业的社会责任,未来将继续积极参与扶贫事业,发扬党员员工先锋带头作用,鼓励号召全员积极参与扶贫事业,以党建引领精准扶贫,助力脱贫攻坚。(李杨)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容