人民网
人民网>>湖北频道

湖北麻城龟峰山茶溪公园开园

来源:人民网-湖北频道    2014年04月12日08:58

茶艺表演吸引大批游客前来品茶
茶艺表演吸引大批游客前来品茶
下一页

  人民网麻城4月12日电(万永庄 邱东旭)4月10日,第四届中国·麻城杜鹃文化旅游节在麻城龟峰山风景区盛大开幕。当天,作为节会系列活动之一的麻城龟峰山茶溪公园开园。开园首日共吸引了近2000名各地游客前来茶园体验。

  茶溪公园是麻城龟峰山风景区争创国家5A景区重点打造的旅游景点之一,同时也是麻城龟山茶场发展现代休闲观光农业的重点建设项目。

  茶溪公园于2013年11月动工兴建。工程分两期进行,一期总投资260万元,主体工程已完工,从茶农手中流转了茶园500亩,园内新建了茶叶展示厅、手工制作厅、茶艺厅、品茶厅及相关配套设施,建筑面积500平方米,另建有休息平台4个、景观27处、游步道3286米、围墙2130米。二期工程计划投资380万元,重点对河道进行除险和景观打造,二期工于今年6月底完工。

  麻城龟峰山风景区管理处主任洪俊波说:“茶溪公园建成后,将携手浙江大学茶学系和楚茶文化中心,共同打造健康茶、文化茶、品牌茶、增效茶、老百姓喝得起的茶,真正做到‘好茶让大家分享’。并将茶溪公园建成品种优良、管理科学、技术先进、休闲观光的现代农业示范基地。”

  据了解,麻城龟山茶场在茶叶生产方面具有良好的自然生态条件,同时具有五十多年的种茶基础,开发潜力巨大。相传唐太宗品尝龟山茶曾留有“龟涎煮龟茶,天下第一家”的美誉。

【1】【2】【3】【4】

(责编:张隽、王劲松)

 相关专题