人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

荆州花鼓戏《神猿》将在武汉与戏迷见面

来源:人民网-湖北频道    2014年07月02日15:24

荆州花鼓戏《神猿》将在武汉与戏迷见面
下一页

人民网武汉7月2日电 (盛平)湖北仙桃市沔阳花鼓剧团编创的参演第二届湖北地方戏曲艺术节剧目——大型荆州花鼓戏《神猿》,将于7月5日下午2:30在洪山区珞珈山剧院盛装上演。

为了冲刺参评第二届湖北地方戏曲艺术节,仙桃市委宣传部、市文广新局组织精干的创作团队,对《神猿》进行加工、打磨。

该剧由仙桃市本土作家谢璞、李国标编剧,讲述的是五岁幼童被钱家班班主钱中寿诱拐,残忍地将其变成“神猿”为其敛财,由此牵出一幕幕惊心动魄、曲折离奇的追夫认母故事。

《神猿》剧共分六场,由剧团副团长、国家二级演员、第六届“牡丹花”奖得主程琼,湖北省首届地方戏曲艺术节表演一等奖得主王军,第六届“牡丹花”奖得主罗德军领衔主演。通过“神猿”悲惨的遭遇,告诫人们仇恨是魔鬼,它在毁灭别人的同时也会毁灭自己,呼吁人与人之间应宽容相待,用善良化解仇恨,让道德约束欲望,人人心中有爱,世界就会和谐!

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:关喜艳、王劲松)