人民网
人民网>>湖北频道>>本网原创

希望工程"十五助"活动在蕲春举行 113名贫困大学生圆梦

来源:人民网-湖北频道    2014年08月28日10:45

捐赠仪式现场
捐赠仪式现场
下一页

人民网蕲春8月28日电 (李威 吴蔚)8月27日上午,湖北希望工程“十五助”蕲春助学金发放仪式在蕲春会展中心举行。湖北省“慈善之星”、新八建设集团党委副书记喻友旺,楚天都市报常务副总编辑张孺海,湖北省青少年发展基金会副秘书长谢国华及县政府县长赵少莲等出席发放仪式。

仪式现场为包括朱瑶在内的113名贫困大学生发放33.8万元助学金,喻友旺先生向蕲春县彭思镇茅山中心小学捐款10万元。县政府县长赵少莲在发放仪式上致辞,她高度赞扬喻友旺等爱心人士情系公益事业、勇担社会责任的精神,鼓励贫困学子珍惜来之不易的学习机会,勇于面对困难,发奋学习,努力成才,不辜负喻友旺先生等爱心人士的关爱和厚望。

据悉,本次助学活动是只是蕲春团县委希望工程助学的一部分,今年来,团县委本着“决不让一个学生因贫失学”的理念,切实发挥共青团维护青少年合法权益、服务青少年健康成长的工作职责,不断探索救助模式,扩大救助规模,扎实做好希望工程助学工作,帮助家境贫困、品学兼优的学生圆梦,截止目前,共争取希望工程助学金68.6万元,帮助180多名大学新生圆了大学梦。

【1】【2】【3】

(责编:关喜艳、王劲松)