人民网
人民网>>湖北频道>>本网原创

开学在即 湖北荆门巡警送防暴反恐技能进校园

来源:人民网-湖北频道    2014年08月28日14:53

盾牌术
盾牌术
下一页

人民网荆门8月28日电 (杨奎)8月28日上午,湖北省荆门市东宝区94所中小学、幼儿园120余名保安和安全工作负责人集聚象山小学,开展防暴反恐技能培训。此次培训由东宝区教育局组织,市公安局巡警支队派出3名A级教官担任教员,传授防暴、反恐技能,并就校园突发安全事件处置流程进行辅导。

教学内容主要有防暴钢叉一对一、二对一控制术,防暴盾牌和防暴棍的使用,对可疑人员的盘查,徒手控制术等动作技能。教学中,民警还就常见的可疑人员盘查流程,遇有持械歹徒暴力冲击校园等情况进行模拟处置。

负责巡警支队反恐防暴工作的副支队陈振兴向笔者介绍:自今年4月份以来,巡警相继开展了校园安全季、警校共建、法制安全讲座进校园、警灯照亮放学路等一系列活动,并两次对部分学校安保工作人员进行防暴反恐培训。荆门巡警以主动作为的态度,扎实开展校园安全防范工作,目前已与中心城区大部分学校结成共建对子,在部分学校设立了校园警务室和巡逻签到点,并建立了校园安全事件应急处理机制,努力打造平安校园。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:关喜艳、王劲松)