人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

《赵氏孤儿》唱响琴台音乐厅

来源:人民网-湖北频道    2014年11月13日17:18

《赵氏孤儿》唱响琴台音乐厅
下一页

人民网武汉11月13日电 (龚娅丽)12日晚,山东歌舞剧院排演的歌剧《赵氏孤儿》在琴台音乐厅上演,这是第二届中国歌剧节的压轴剧目之一。

《赵氏孤儿》采用音乐会的形式,乐队在舞台上。故事一开始便是激烈惊悚的大屠杀场景。春秋时期晋贵族赵氏被奸臣屠岸贾陷害而惨遭灭门,幸存下来的赵氏孤儿赵武长大后最终为家族复仇,让正义得以伸张。

全剧共分为两幕,前幕为“舍子·救孤”,后幕为“弑父·报仇”,以核心事件“复仇”为时间上的分界线,讲述了一个长达20年的有关国仇家恨的故事,让中华民族的仁人志士所信奉的义薄云天、舍生取义、忍辱负重等文化精髓得到完美诠释。

据悉,第二届中国歌剧节从各省申报的剧目中评选出了20台优秀剧目进行展演,演出时间自10月29日持续到11月12日。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:金雨蒙、王劲松)