人民网
人民网>>湖北频道>>本网原创

人民网《图说中国》湖北网友拍摄雪地梅花(组图)

来源:人民网-湖北频道    2015年02月03日11:57

《图说中国》网友天地人和  摄
《图说中国》网友天地人和  摄
下一页

人民网武汉2月3日电 大美东湖,万梅报春。深受广大游客朋友和武汉市民喜爱的“2015中国武汉东湖梅花节”于1月28日盛大开幕。2月1日,人民网《图说中国》湖北摄影队的网友走进梅园,用相机记录眼下的武汉东湖梅花。

梅花是武汉市的市花,其傲霜斗雪、不畏严寒的品格体现了“敢为人先,追求卓越”的武汉精神。目前,800亩东湖梅园内的2万余株梅花争相开放,3000余株腊梅香气扑鼻,梅园内现有江梅、粉红朱砂、雪梅、潮塘宫粉、三轮玉蝶、单瓣绿萼等30余个早梅品种进入盛花初期,其中更有不少品种是古梅园中的百年古梅。踏雪迎春,正是赏梅好时节。(刘瑜)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责编:张隽、王劲松)