人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

组图:77号公路“龙泉山复古骑行”活动启动

来源:人民网-湖北频道    2015年03月08日21:34

组图:77号公路“龙泉山复古骑行”活动启动
下一页

人民网武汉3月8日电 7日上午10点,春风送暖,阳光明媚,武汉市江夏区龙泉山下,77号公路“龙泉山复古骑行”暨2015年“百万爱心公益行”活动正式启动。

此次活动主旨,在于提倡健康生活,倡导绿色环保,鼓励低碳出行。“骑着永久牌自行车,走在社会主义康庄大道上”曾是许多人的经典回忆,77号公路“复古骑行”基地,计划推出百辆老式古典自行车,开展复古文化骑行活动。骑行路线位于龙泉山下灵泉寺东西两翼,环形距离长约6公里,穿过村落、田间和河畔,田园风景优美,适合强度不大的休闲骑行运动。

据悉,此次活动是77号公路自2013年4月创建以来开展的第100场骑行活动。老式自行车的复古骑行概念吸引了来自武汉各地的骑行爱好者,当天有近700人参加了骑行体验。(万福)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:周雯、王劲松)