人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北鹤峰:巾帼造林添绿

来源:人民网-湖北频道    2015年03月12日08:50

湖北鹤峰:巾帼造林添绿
下一页

人民网鹤峰3月12日电 3月11日,湖北省鹤峰县教育局机关所有女干部职工来到造林山场,开展义务植树活动,种下一片“巾帼林”,为共建美丽鹤峰添绿增彩。

大家到达目的地后,扬锄挖窝、运苗扶苗、挥铲培土、踩土压实,既有分工,又有协作,现场一片忙碌、热火朝天。将近三个小时的忙碌,栽植了树苗近200株。虽然汗流浃背,望着种下的一颗颗树苗在微风中摇曳,仿佛在向自己频频招手,丝毫不觉得疲劳。一片荒坡地新添了绿色生机,大家露出欣慰的笑容,纷纷拍照留念。

“我们不仅自己植树,还会发动孩子参与植树活动,同时教育家人要爱护树木和花草,保护环境。”大家纷纷表示。

今春开学以来,该县教育系统把开展义务植树活动与加快推进“绿满荆楚”行动和创建“省级林业生态示范县”相结合,开展生态文明教育进校园,动员师生积极参加植绿护绿行动,共同美化校园及家园,自觉维护生态环境。(汪正玺 覃文虹) 

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:周雯、张隽)