人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

加油站内货车撞上两辆轿车后侧翻 消防官兵救出被困2人

来源:人民网-湖北频道    2015年03月12日09:49

加油站内货车撞上两辆轿车后侧翻 消防官兵救出被困2人
下一页

人民网武汉3月12日电 3月12日上午,在武汉市三环线道达尔洪山加油站发生惊险一幕,一辆载有400件矿泉水的箱式货车在进入加油站时因车速过快,接连撞上两辆准备加油的轿车后又发生侧翻,导致货车驾驶室2名男子被困,而货车车厢几乎散架,所幸在消防、交警及热心群众的帮助下,2人被及时救出。

回忆起当时情景,被撞的一辆海马轿车司机仍心有余悸,当时她驾车从三环线右转弯准备进入加油站,还没有到加油机旁边时,事故货车突然撞上自己的轿车,整个轿车被撞180度转弯。然后货车快速撞上加油站柱子并侧翻,而货车尾部又将停在加油机旁边等待加油的另一辆轿车撞坏。

而另一被撞轿车司机也证实,货车速度过快,导致整个事故发生。

笔者在现场看,地面有10余米长的摩擦痕迹,但并非刹车痕迹,加油站的一个承重柱子表面都撞裂开,地面的安全防护铁架也撞瘪,几块广告灯箱也撞变形。而货车侧翻在地后,矿泉水散落一地,车厢几乎散架,车头严重变形,驾驶室2人被卡无法动弹。

在事故发生后,加油站工作人员没有犹豫,第一时间拨打报警电话,并进行救人。随后,交警、消防、120救护车相继赶到现场。

消防官兵与热心群众一起搬运转移车厢内矿泉水,以便将货车拉起,与此同时,消防人员对被困驾驶室人实施营救,经过一番努力,当日9时26分,第一名被困男子被救出。医护人员立即对其进行初步检查。

由于另一人被困在副驾驶位置,而货车副驾驶正好紧贴地面,给救援带来困难,消防官兵用绳索对货车进行牵引,试图将货车拉起。在热心群众的帮助下,货车被成功拉起一定高度。消防官兵立即利用破车剪切工具对被困副驾驶的男子进行救援。此时货车处于倾斜状态,如果操作不当,很可能对被困者造成二次伤害,消防官兵只好小心翼翼进行剪切。当日9时44分,第二名男子被救出,随后2人被紧急送往广州军区武汉总医院。

目前,事故原因正在进一步调查中。(李国柱 张争卫)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:周雯、张隽)