人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

武汉东湖樱花盛开 观赏期持续至4月

来源:人民网-湖北频道    2015年03月12日21:29

武汉东湖樱花盛开 观赏期持续至4月
下一页

人民网武汉3月12日电 (曹梦雅)12日上午,2015年武汉东湖樱花节在东湖磨山景区开幕,从3月上旬到4月上旬,1万余株各类樱花树将次第绽放。

12日,武汉阳光灿烂,上午10点已有成批的游客进入樱园观赏樱花,有背着“长枪大炮”拍摄樱花的拍客,有三五成群衣着靓丽赏花留影的美女,粉红色的樱花与青翠的绿草遥相呼应,整个景区传来阵阵鸟鸣声与欢笑声。

东湖磨山景区管理处高级工程师张艳芳向记者介绍,东湖樱花园占地300亩,定植樱花1万株,拥有樱花品种56种。目前盛开的是早樱,深受市民喜爱的日本樱花“染井吉野”预计下周末开放。据了解,除了白天赏樱外,樱花节期间樱园开放时间延长至晚10点,市民可夜间赏樱。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:周雯、张隽)