人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

房主扩建平房近10倍套取拆迁款

来源:人民网-湖北频道    2015年03月12日21:30

房主扩建平房近10倍套取拆迁款
下一页

人民网武汉3月12日电 一间200平方米的旧砖房,在房主的“改造”下摇身变为约2000平方米的两层楼房,昨日,记者在江岸路堤防所旁“见证”了违建户处心积虑建成的“奇迹”。

这处房屋原本是一间200平方米的旧砖房,因房主听闻此区域即将纳入拆迁范围,便动起了“歪脑筋”,连夜拉回一车铁皮和铁架,亲自操刀画图纸,用铁皮把自己的房子向四个方向扩建后再进行加层,几番倒腾之后,竟捣鼓出近2000平方米的两层楼房违建房。

丹水池街城管队员巡查时发现了这个一夜之间“膨胀”的庞然大物,随即向街道办进行了报告。

违建房主向丹水池街城管执法队员坦言,他计划用铁皮及铁架搭起两层楼房的框架后,便将原来的旧砖房偷偷拆除,然后在里面加柱子、隔层,这样一来自己的房屋“长高长胖”近十倍,待拆迁时补偿价格也能翻上好几倍,没想到还是没有逃过城管执法队员,“黄粱美梦”一夜之间化为泡影。

为不破坏原来的旧砖房结构,50名执法人员花了整整2天的时间对该处违建铁皮房屋进行了人工剪切并依法予以拆除。(郭婷婷 张真 顾丹)

【1】【2】

(责编:周雯、张隽)