人民网>>湖北频道>>新闻中心

武汉59人获省劳模省先进工作者称号 423人获市劳模称号

2015年04月30日07:58    来源:长江日报    手机看新闻
记者昨从省、市总工会获悉,湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会,武汉市庆祝“五一”国际劳动节暨第十六届劳模表彰大会将于今日分别举行。
原标题:省市今日表彰劳模

  昨从湖北省、武汉市总工会获悉,湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会,武汉市庆祝“五一”国际劳动节暨第十六届劳模表彰大会将于今日分别举行。

  省市劳模每3年评选1次。据介绍,本次省市两级劳模评选均面向基层,面向一线,注重选择长期工作在生产、科研一线,在平凡岗位上做出突出贡献、具有时代特色的先进个人。

  今年,我省首次将劳动先进分为劳动模范和先进工作者两个类别进行评选,劳动模范授予企业职工、农民和其他劳动者,先进工作者授予机关事业单位工作人员。本次评选出255名省劳模、142名省先进工作者,我市有59人获省劳模或省先进工作者荣誉称号。

  423名武汉市劳模中,企业职工237名,占56.03%;农民及农民工65名,占15.37%。在企业职工和机关事业单位人员中,一线工人、专业技术人员、科教人员和各类管理人员共307名,占职工劳模人选的85.75%。劳模中年龄最小的25岁,有两人,均为进城务工人员;年龄最大的69岁,为农村农业生产经营者。(记者胡雪璇 蒋太旭 通讯员胡文辉 颜立琼)

分享到:
(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖