武汉醉驾中心:一杯啤酒就酒驾 二两白酒是醉驾

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网—人民电视    发布时间:2015年05月08日10:21  0条新闻

主持人:各位网友大家好,欢迎收看人民网访谈,我是肖璐欣。我国每年由于酒后驾车引发的交通事故高达数万起,酒后驾车已经成为交通事故的第一大杀手。醉酒驾车早就已经被列为危险驾驶罪了,今天,我们有幸请到了武汉市醉驾案件办理中心的陈建华主任和我们一同来聊一聊“醉驾”这个话题。陈主任你好。

陈建华:主持人好。

主持人:其实现在有许多网友都不知道有醉驾案件处理中心的存在,那您可不可以给我们简单介绍一下醉驾案件处理中心是什么时候成立的?

陈建华:醉驾案件办理中心是2012年8月13日,在市局推行警务机制改革,做大基层的情况下,落实2011年5月1日正式实施的新八条,加大了对酒驾的处罚力度。成立三年来,中心共打击案件3849起。

(责编:陈文博、张隽)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行