人民网>>湖北频道>>新闻中心

园博会长江文明馆4D秀:10分钟“穿越”今昔长江

2015年05月18日09:24    来源:长江日报    手机看新闻
昨日获悉,世界级特效大师、《阿凡达》视觉总监Chuck Comisky携手专业团队操刀本届园博会长江文明馆4D体验区。”  总导演Chuck补充道,团队希望不管是中国观众还是英美观众,结束体验后都能有所触动,了解到长江流域的历史文化。
原标题:10分钟“穿越”今昔长江

  昨日获悉,世界级特效大师、《阿凡达》视觉总监Chuck Comisky携手专业团队操刀本届园博会长江文明馆4D体验区。近日,Chuck及伙伴首次抵汉,带着酝酿了1年之久的设计方案,进驻长江文明馆着手场地布景、特效制作。

  3.1万平方米的长江文明馆,为武汉园博园最具看点和特色的主场馆之一。馆内的4D体验区分为上下两层,其中体验主展区面积2300平方米,以“最长江”为主题。

  总导演Chuck表示,根据设计方案,全片时长10分钟,将围绕长江形成、发展、未来的时间轴展开,重点聚焦长江的历史和现在。游客化身探险者,乘坐轨道车,从长江上游出发,经雪域高原、三星堆、赤壁之战、三峡、中国盛景、欢庆未来等体验环节,感受长江流经半个中国的浩荡气势。

  团队成员、影片导演Wayne透露,体验过程中,轨道车将幻化成一叶轻舟,观众坐在上面,犹如具备了“水上漂”轻功,时而在长江江面顺流疾行,时而潜入水中感受波涛澎湃,不时还有江风徐徐拂面,两岸花香入鼻……这些感官体验均通过音乐动画、灯光、气温、震动等4D特效实现。同时,还将搭建实体景观,将长江流域的地貌、植物等搬进体验馆,让游客仿佛身临其境。

  影片导演Wayne表示:“我们希望致敬长江辉煌的历史渊源和天造美景,同时展现最近三四十年间,长江流域发生的翻天覆地的变化;因为在我们眼里,长江流域的发展是中国发展的一个缩影,这种生长的力量令人惊叹,值得记录;最后,关于长江的未来,影片会有一个好莱坞式、皆大欢喜的结局。”

  总导演Chuck补充道,团队希望不管是中国观众还是英美观众,结束体验后都能有所触动,了解到长江流域的历史文化。

  据悉,长江文明馆体验区将于今年9月园博会开幕前试运营。(记者杨升 刘舒 实习生占思柳 通讯员符冰群)

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖