人民网>>湖北频道>>新闻中心

傅德辉强调:坚定信心强化责任确保安全度汛

2015年05月18日09:49    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻
原标题:坚定信心强化责任确保安全度汛

  近日,湖北省委常委、省委秘书长傅德辉带队检查了黄石市、鄂州市防汛抗旱工作。他强调,要认真贯彻落实全省防汛工作会议要求,始终绷紧思想之弦,坚定必胜信心,切实把防汛抗旱的责任、措施抓到位,确保万无一失,以地方安澜为全省安澜做贡献。

  傅德辉一行实地查看了黄石市王英水库、铜绿山尾矿库,鄂州市梁子湖磨刀矶节制闸除险加固工程和长江粑铺大堤刘楚贤崩岸治理情况,并就有关问题进行现场研究。

  傅德辉说,两地各级高度重视,对水情、险情有准确把握,应对措施得力,工程整险推进顺利,防汛预案具体全面,为夺取防汛抗旱的决定性胜利打下了较好基础。

  傅德辉强调,防汛在湖北是天大的事,今年雨情、水情异常复杂,据预测,鄂东是全省今年降水最集中的区域之一,而且前期降雨充分,库湖塘堰高水位迎汛,思想上不能有丝毫麻痹松懈。要突出江、湖、库等重点,把科学调度、水利工程、人力物资储备、应急预案等各项措施落实到位,统筹抓好防汛抗旱的双重应对。要严格落实责任制,建立健全一岗双责、党政同责、分工负责的责任体系,齐抓共管、严防死守,科学防汛度汛,确保人民群众生命财产安全。(钟和)

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖