人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北两职工“蚂蚁搬家” 七年盗窃公司16万元药品

2015年05月18日10:14    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网湖北广水5月18日电 日防夜防,家贼难防。昨日,湖北广水某药业公司负责人透露,怎么也没有想到,库房七年来累计“蒸发”的案值16万余元零散药品,竟被公司的一名仓库主管和一名推销员,采取“蚂蚁搬家” 的方式盗走。

今年元月,该公司主管再次清查库房时,竟少了一箱价值9000余元的药品,便赶紧报警。城郊派出所接警后,迅速组织民警开展调查。通过走访,民警了解到该公司是一家药品批发企业,每年向各地药店销售药品几千万元。该公司业务主管称,公司每天出货量大,每月都有少量药品丢失,因丢失药品价值不大,所以公司没有追查。

为尽快破案,民警调取案发期间的监控录像,发现一男子关掉仓库灯,抱出一箱药走出仓库消失。经辩认,从仓库搬出一箱药品的人,是库房主管付某。很多职工不敢相信的是,付某做人低调,忠厚老实,在公司干了七 、八年,工作表现不错,领导非常信任他,并将药品仓库钥匙交他保管。

民警将付某传询到派出所,付某自知东窗事发,不打自招,如实供述了同销售员胡某合伙监守自盗的犯罪事实。原来,付某最开始偷走一些零散药品,卖给亲戚朋友。多次偷盗无人察觉后,付某作案胆子越来越大,将成箱药品盗出,交由销售人员胡某销售,二人共同获利。当日,民警将销售员胡某传询到公安机关。

经过突审,胡某除交待侵占几万元的药品销售款外,还如实供认伙同仓库主管付某采取“蚂蚁搬家”的方式,盗窃企业药品和侵占药品销售款,总案值16万余元的犯罪事实。(熊熙 朱胜国)

 

 

 

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖