人民网>>湖北频道>>本网原创

湖北恩施:教学开放周3000家长与孩子同上课

2015年05月18日08:06    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻
湖北恩施:教学开放周3000家长与孩子同上课

人民网恩施5月18日电 “走进课堂,和自己的孩子一起上课,教学设备好、老师教得活,现在的娃儿比我们那个时候幸福多了。”昨从湖北省恩施市实验小学获悉,该校举行教学开放周,一到五年级3000多名家长在开放周内分批走进该校课堂,与孩子们一起体验“上学”,并在课间交流着各自的“上学”感受。

“主要是想了解孩子在怎么上课,了解孩子的学习环境,我们才好配合老师和学校督促孩子的学习。”一位特地请假来参加听课的家长表示。

在教学开放周期间,各年级家长纷纷走进教室和自己的孩子们一起分享课堂的精彩,有的家长甚至用相机、摄影机记录着孩子在校园的点点滴滴。课堂上,老师们或笑容可掬、循循善诱,或动情诵读、激情飞扬;学生们朗朗的读书声、精彩的发言、热烈地讨论和阵阵掌声让课堂充满了无限的生机与活力。课间休息时,家长们或漫步校园或徘徊在教室感受着浓浓的书香气息,或与任课老师进行面对面地交流,听老师介绍孩子们在校的表现,或与家长一起交流教育孩子的心得。课间操时间,家长们排在学生队伍后面,欣赏着孩子们的“七彩阳光”。午餐时间,家长与孩子们共进午餐,看到孩子吃上可口的营养饭菜,在家长微笑的神态中写满“放心”。

一位已经参加了5次开放周活动的五年级家长听完课后感慨地说:“每一次参加教育教学开放周都有新的感受、新的收获,现在的孩子真是太幸福了!课堂上,老师充分挖掘教育资源,丰富教学内容,运用信息技术手段,激发学生学习兴趣,引导学生积极参与学习活动,课堂充满生机与活力。孩子们积极性高,思维活跃,自信大方的发言似乎还在眼前,一节课的时间不知不觉就过去了。听这样的语文课简直是一种享受!”

据了解,恩施市实验小学为了不断提高办学水平和教育教学质量,促进学校又好又快发展,教学开放周期间,还向学生家长及人大代表、政协委员和社会人士发放《家长评学校评教师问卷调查表》,各方代表从教师的师德师风,教育教学及学校的办学行为提出了宝贵的意见和建议。

该校负责人介绍,学校举行开放周活动,旨在加强家校沟通,让家长走进校园、走进课堂,了解学校的教育教学和管理状况,充分发挥家长民主参与学校管理的作用,为孩子的持续发展和终身幸福奠基,让孩子享受更加多彩的童年。(郭辛林 赵刚)

 

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖