人民网>>湖北频道>>本网原创

中建·光谷之星暨武汉·中国工程设计之都奠基

2015年05月18日11:20    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻
项目鸟瞰效果图
项目鸟瞰效果图

人民网武汉5月18日电 向世界展示中国工程设计企业的综合实力,铸造武汉城市文化的新品牌,今日,承载着这一重大使命的中建·光谷之星暨武汉·中国工程设计之都举行了开工奠基仪式。

该项目是继3月开工的中建·宜昌之星项目后,今年启动开发的又一投资逾百亿的城市地标级综合体。

项目总建筑面积67.38万平方米,坐落于武汉山脉之东首——驿山之侧。毗邻东湖高新管委会、国家森林公园,与地铁11号线及武汉首条BRT无缝对接,汇聚中法医院、武汉外国语学校、省科技馆等医疗、教育、文体全方位优质配套,是光谷区域唯一的特大型综合体,也是湖北首个以东方风韵为特征的城市综合体。

据介绍,这一项目由国际知名建筑大师李祖原先生设计,以“东方风范、领袖世界”的高端定位,秉承传统合院的设计理念,独创六大合院礼制,引天地入院,开创采纳自然的空间艺术时代;以“天地人和”理念,荟萃国内外建筑科技精华,打造首个中国建筑主题展览馆;以国际LEED绿色建筑标准,融合东方风范与国际品质,打造生态节能的百年传世人居;以生态绿廊为核心,打造美丽宜人的艺术公园。(关相)

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖