人民网>>湖北频道>>本网原创

湖北省健康文化促进会成立 探索健康文化结合

2015年05月30日12:16    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉5月30日电 今天,以“公益为导向,健康是目标,文化做载体”为方针,探索健康与文化有机结合的湖北省健康文化促进会在武汉成立。

大健康产业作为未来的新兴的产业,是世界经济产业中的“朝阳产业”。湖北省健康文化促进会是由全省致力于健康知识、健康心理、健康习惯、健康行为、健康环境、健康运动等健康文化普及与实践的人士自愿组成的全省性、联谊性非营利性社团组织。

今天的成立大会选举了杨小军为会长,陈万领、吴庆军、张涛、蔡开河等为常务副会长,吴延清、邹平、张先忠、李国安为副会长,王渊博为监事,李国安兼秘书长。

据悉,湖北省健康文化促进会的主要任务为:探讨荆楚健康规律;开展科普宣传和技能培训咨询;整合健康文化资源,开展项目合作,服务健康文化经济发展;创办学术论坛,创办刊物、网站,多渠道宣传健康知识;将成为“提高人民健康水平”,服务民生、服务发展,建设健康湖北、文化湖北的新平台。

此外,该会将发挥枢纽型社会组织的专业性和权威性,构建健康产业社会化服务体系,承接政府职能转移;搭建起联系健康产业组织、人才和政府的沟通桥梁;深入研究湖北健康产业中具有前瞻性、全局性、战略性的重大课题,为职能部门提供科学的决策依据等。(郑璇)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:张隽、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖