人民网
人民网>>湖北频道>>本网原创

湖北宜昌:“百团大战”大王岩(图)

来源:人民网-湖北频道    2015年05月31日10:31

参赛队员举着旗帜奔向终点冲刺
参赛队员举着旗帜奔向终点冲刺
下一页

人民网宜昌5月31日电 30日,由湖北省登山户外运动协会、宜昌市体育总会主办的“百里荒杯”中国宜昌第四届分乡大王岩登山挑战赛在夷陵区分乡镇圆满举办。比赛共吸引了来自全国各地的125支队伍报名参加,其中专业组全程赛49队,业余组半程赛76队。当天共吸引了参赛队员、游客共5000多人齐聚挑战赛,共襄盛举。

参赛运动员们从夷陵区分乡镇花田农居出发,登顶大王岩,终点百里荒,赛程30公里。“百团”挑战极限,冲刺终点。经过激烈的角逐,宜昌体育队和黑马户外1队分别摘夺挑战赛专业组一等奖和业余组一等奖。在挑战赛现场,一位穿着学士服的参赛队员坚持跑完30多公里的全程,并摘得专业组第三名。

据悉,大王岩位于宜昌市夷陵区分乡镇,海拔1143.70米,是户外登山探险胜地,大王岩登山赛是夷陵区的传统群众体育活动,自2012年至今已经连续举办了四届,已经成为夷陵区在全省乃至全国具有影响力的赛事活动。(刘斐)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:周恬、张隽)