人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北鹤峰:邀请家长为营养餐“挑刺”

来源:人民网-湖北频道    2015年06月01日09:51

湖北鹤峰:邀请家长为营养餐“挑刺”
下一页

人民网鹤峰6月1日电 “既不油腻,也不过于清淡。吃得饱、吃得香、吃得健康……”5月31日,湖北省鹤峰县实验中学开展了“家长体验学生营养餐”活动,学生午餐荤素的搭配令家长们称赞不已。

应邀的120余名家长见证了食堂在采购、加工以及餐饮具消毒的全流程,亲身体验营养餐,并向学校提出建议,切实保障学生吃得营养,吃得安全,吃得健康。

据该校负责人介绍,学校营养餐实施以来,除了严格实行食品采购、规范食品加工程序、加强资金管理等办法外,还邀请家长轮流试餐,直接参与监督与管理,同时提出有针对性的建议。让学生在学校能吃饱,且吃得有营养,打造“阳光餐”、“放心餐”。(汪正玺 苏化明)

【1】【2】【3】【4】

(责编:周雯、张隽)