人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北省运管物流局多措深化党建“双创”

2015年06月01日11:09    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉6月1日电 连台好戏燃起红五月激情,频频妙招提升大政绩理念。日前,湖北省运管物流局制定印发了《关于进一步深化“红旗党支部”、“党员示范岗”创建活动的通知》,旨在围绕党要管党、从严治党这条主线,牢固树立抓好党建是最大的政绩理念,健全和完善党建工作体制机制,执行好党内组织生活制度与相关规定,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,使党组织真正强起来、组织生活真正严起来、政治规矩真正立起来。

《通知》明确了深化创建的主要内容:打基础、强堡垒;抓班子、带队伍;建档案、晒台帐;亮特色、创品牌与此同时,还相继开展了深化“双创“系列活动:一是组织了一次专题党课,由局党委书记、局长陶维号就“三严三实”内容进行专题党课;二是召集了一次座谈交流,让村村通客车试点县市运管所党支部书记、结对共建单位党支部书记与局机关党支部书记、副书记共同交流做法与经验,相互取长补短,共同进步;三是举办了一次党建、精神文明、党风廉政建设资料成果展,通过横向、纵向比较,切实找准差距、学到经验、明确方向;四是召开了一次推进会,邀请厅党组成员、副厅长程武就“双创”工作予以检查指导,并就“双创”工作提要求,在巩固成果的基础上不断推进“双创”深化;五是进行了一次党建业务知识培训,努力提升改选后党支部“一班人”的履职履责能力;六是安排了一次深入交心谈心活动,让党群干群关系进一步密切,谋求工作理解形成更大合力;七开展了一次红色教育基地参观见学,赴红安参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园、董必武纪念馆、李先念故居等,让广大干部职工接受教育;八是搞好一次调研,由局领导分头带队深入基层进行“三严三实”专题调研,切实转变工作作风,为科学决策、民主决策提供强有力的依据支持。

下一步,湖北省运管物流局将在全体党员中推行“微党课”,备课让每一名党员受到熏陶,授课让每一个人受到教育;继续发挥好运物微信平台中党建专栏的作用,充分利用互联网做好党员教育工作,构建“人人可学、时时可学、处处可学”的党员教育新格局;继续在系统内深入开展“抓典型、争示范、创品牌”专项活动,挖掘培树系统内更多的典型品牌和先进个人;组织好“守规矩、讲纪律、作表率”大讨论暨大演讲竞赛,让干部干部自觉循规蹈矩;完善和执行好党内组织生活制度,形成深化“双创”活动的良好氛围。(方新兵)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周雯、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖