人民网
人民网>>湖北频道>>本网原创

武汉市庆“六一” 红领巾相约中国梦 (图)

来源:人民网-湖北频道    2015年06月01日01:58

武汉市庆祝六一国际儿童节文艺演出现场
武汉市庆祝六一国际儿童节文艺演出现场
下一页

人民网武汉6月1日电 5月31日,以“红领巾相约中国梦——梦从这里起航”为主题,武汉市庆祝“六一”国际儿童节游乐活动在市青少年宫举行,给孩子们送上了一份丰厚的“六一”国际儿童节贺礼。

当日上午九时,庆祝“六一”国际儿童节文艺演出在市青少年宫音乐厅精彩上演,架子鼓独奏《花样年华》拉开了游乐活动的帷幕。小朋友们表演的歌舞、器乐演奏、单口相声、京剧清唱等节目,受到近800名小朋友的热捧,现场气氛欢快活泼、笑声不断。来自武汉市青少年宫“爱心课堂”的两名自闭症学员倾情演奏的钢琴齐奏引起现场观众一阵阵热烈的掌声,这个节目,他们经过历时半个多月的刻苦排练与磨合,终于成功演绎出这个精彩的节目。

武汉市青少年宫前区广场人山人海,这里开展的艺术涂鸦活动是此次活动的亮点。参加“童乐会”――汽车涂鸦的小朋友最拉风,他们尽情挥舞着五彩的排笔,在汽车上随心所欲地进行着艺术涂鸦,他们按照自己的想象和理解装扮着汽车,给汽车“穿上”一套美丽酷炫的外衣;参加“花儿朵朵”――伞的涂鸦的小朋友们如同一位位精细的工匠,用彩笔在透明伞上“精雕细琢”,只见一幅幅美妙绝伦的图案在伞面上渐渐“绽放”,透明伞瞬间“变身”为一朵朵五彩斑斓的花儿,点缀在孩子们的笑脸,相互映衬,相得益彰;参加“放飞梦想”——涂画风筝的小朋友,把自己的美好梦想和憧憬描绘在风筝上,徐徐升起,放飞梦想;参加“儿童达人秀”——涂鸦面具的小朋友们,有的变成了“黑猫警长”,有的变成了“灰太狼”,还有的变成了“海绵宝宝”,一个个栩栩如生、活灵活现的面孔在孩子们脸上呈现,生动逼真。

现场的民俗文化展示活动同样亮点纷呈,颇具中国传统文化特色。来自武汉民间艺术家协会的民间艺术家们现场展示剪纸、泥塑、面塑、糖画等民间传统技艺,艺术家们边做边和少年儿童进行交流互动,让大家欣赏这些民间艺术品的精湛技艺,了解这些中国名俗文化的传承。

在艺术综合楼玻璃长廊,骆子等四位武汉漫画家现场为小朋友们现场作画,一幅幅个性鲜明、滑稽生动的漫画肖像在漫画家们的笔下活灵活现,孩子们还可以免费得到漫画家为自己画的漫画。看到自己的漫画肖像,孩子们都被逗乐了,越看越喜爱,把这些漫画肖像拿到A区大厅,在哈哈镜前一照,变得更加滑稽好笑,可爱动人。(德建 江洋 张毅 杨帆)

 

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:周恬、张隽)