人民网>>湖北频道>>新闻中心

江城大爱之心献高原 武汉300万款物捐乃东

2015年06月25日14:50    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉6月25日 6月24日上午,一场“江城大爱之心献高原,武汉300万款物捐乃东”的特殊捐赠仪式在湖北武汉对口支援的西藏山南地区乃东县委大院内举行,乃东县委书记蒋明浩等领导出席并接受了武汉市残联副理事长苏厚平及爱心企业家捐助的100台轮椅、100副助听器、100万元助残助学助老资金,以及免费治疗100例白内障、100例青光眼等捐助仪式,捐助款物资金总计300万元。

西藏乃东县委书记蒋明浩在捐助仪式上,向武汉客人介绍了西藏乃东县的经济社会发展情况。他表示,湖北省武汉市对口支援西藏山南地区乃东县21年来,探索“政府援藏为主、社会援藏为辅、企业参与开发”的全方位立体式援藏“武汉模式”成为全国样板,不断扩大援藏工作主体,举各方之力兴乃东之事,共计投入援助资金1.57亿元完成项目近300个。帮助乃东强化市政、交通、农业产业化、旅游、文化、教育、卫生、基层政权等方面建设取得显著成效。

武汉市残联副理事长苏厚平表示,近来在武汉开展的“爱上高原”捐助活动引起了极大的社会反响,截至目前,参与企业近百家、爱心人士近千人,全国道德模范吴天祥更是第一时间个人捐款2万元,还发出倡议,呼吁更多爱心人士参与。爱心老板康琳、张静等人还亲自来到乃东,目前已形成“五个一百汇集高原”的喜人成果。下一步,爱心物资、医疗还将陆续进藏。今后,爱心活动还将持续,还会像亲戚一样多走动,常来往。(庄辉锦)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周雯、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖