人民网
人民网>>湖北频道>>本网原创

欧洲足球协会联盟教练为“学转英超”基层教练员授课

来源:人民网-湖北频道    2015年08月10日09:11

欧洲足球协会联盟教练为“学转英超”基层教练员授课
下一页

人民网武汉8月10日电 9日上午由英国大使馆文化教育处、英格兰足球超级联赛与武汉市教育局共同组织的2015“学转英超”基层足球教练员培训于武汉市第十二中学启动。本次活动自2015年8月9日开始至14日结束,在六天的训练中,来自武汉市的40名基层体育教师将跟随英方教练学习与足球执教、训练技巧、健身方法以及体育事务管理相关的知识,并加强对于英方足球管理理念和思维的了解。

上午9点,在武汉市第十二中学的阶梯教室内,来自威尔士的David Webber教练开始了2015“学转英超”武汉站的第一课:制定一套训练期间的行为准则。David邀请每一位学员参与到准则的制定和讨论过程中来,他表示本次活动的目的意在帮助学员了解自己的行为,加强成员互动。40名基层教练员被分成多个小组,经过一番激烈的讨论,大家共同制定了9条易于遵守的行为准则供开课第一周使用,即:“爱护场地和设施,牢记团队精神,积极参与课程,成员间相互尊重,注意着装统一,合理安排时间,管理好个人物品,整理所学内容,守时守纪。”

当日上午10点,在制定好行为准则后,英方教练带领学员来到室外操场,开展2015“学转英超”武汉站的第一次全体热身。三位英方教练采用不同的训练方法,以游戏的形式激发学员的学习兴趣。尽管英方教练与学员的语言不同,但交流并没有因此受到影响,40位基层体育教师在英方教练的引导下积极参与热身游戏,现场气氛一片热烈。

执教于武汉市第十二中学的体育老师孙涛表示,“学转英超”是一项基于足球的中英文化交流方式,参与到“学转英超”项目是一件荣幸的事,他希望通过接受来自现代足球发源地的英国教练的指导,学习英国先进的足球理念,了解中英足球事业的区别,提高自身的综合素质。(肖璐欣 王璐)

【1】【2】【3】【4】

(责编:周恬、张隽)