人民网>>湖北频道>>新闻中心

  

中国高铁展在印尼雅加达举办

2015年08月14日07:44    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

  本报雅加达8月13日电  (记者席来旺)由中国铁路总公司主办的“中国高速铁路展”13日在印度尼西亚首都雅加达开幕。印尼政府高官、国企代表及媒体代表出席了开幕式。中国驻印尼大使谢锋在开幕式上发表讲话,表示愿与印尼分享中国高铁发展成果。

  开幕式后,主办方举办了中国高速铁路展新闻发布会,全面介绍中国高铁发展情况,并与数十位中印尼记者进行互动,回答了记者提出的有关问题。

  为期一周的展会以“快速发展的中国高速铁路”为主题,通过图片展板、电视宣传片、实物模型等形式,全面介绍中国高速铁路建设发展历程,展示中国高铁在勘察设计、装备研制、施工建设、技术创新、运营管理和人才培训等方面的成熟做法,以及助推经济社会发展和改善民生等情况。

  展会期间,中印尼双方有关人员将就高铁建设、装备研制及运营管理技术等进行交流。


  《 人民日报 》( 2015年08月14日 22 版)
微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖