人民网>>湖北频道>>新闻中心

互联网服务来袭 武汉光谷企业社保外包成时尚

2015年08月24日11:27    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉8月24日电 今天上午,芯印象科技公司综合部的庞小姐收到武汉方阵金保网www.shebaojin.cn发来的快件,内有该公司员工的社保缴费清单和社保证明,公司劳动保障年检所需要的材料备齐了。将社保外包给专业公司,企业轻装上阵只管经营,随着互联网+浪潮来袭,武汉光谷一些中小企业将员工社保“打包”交给专业代理公司,企业只需轻点鼠标就搞定。社保“外包”成武汉光谷企业时尚。

芯印象科技公司是东湖高新区的一家民营科技企业,老板和高管都是海归创业者,如今该公司员工已发展到了近百人。“公司没有专设人事部,只由综合部一名员工兼职与代理公司联络。” 该公司负责人称,“找社保外包公司很省心,有员工离职能及时停缴,新员工入职及时增员,员工的社保关系转移、就医登记、生育津贴报销都很及时。”

“方阵金保网上线仅两周,光谷的中小企业咨询代办社保的每天都有10多家。”方阵金保网郑舟称,“这类公司人员规模都不大,成立时间不长,就连公司的主业他们都忙不过来,加上对员工劳动保障事务不熟悉,所以干脆外包给人力资源公司,这已渐成风尚。”

“湖北的人力资源行业经过近20年的发展,已经由最初的官办人事档案代理单一服务,发展成为涵盖招聘、猎头、人事代理、劳务派遣、人事外包、培训、人力资源管理咨询等。特别是民营人力资源公司,在一些细分领域已经开始填补官办不足留下的空白。”湖北人力资源中心党委书记李士凌称,“越来越多的中小企业,将社保公积金事务外包给专业公司去做,是市场选择的必然结果,符合市场发展的逻辑。而人力资源市场也将面临‘洗牌’,资质不够服务不完善的人力资源机构将会被淘汰出局。”(金保 方阵)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:关喜艳、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖