人民网>>湖北频道>>本网原创

湖北筹近3000万元资助万名考上大学的计生家庭女孩

2015年09月01日09:22    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉9月1日电 (张沛)8月31日,湖北省人口福利基金成立暨第二届关爱计生家庭女孩助学仪式在武汉举行。今年的助学行动中,全省各级卫生计生部门和计划生育协会共筹集资金近3000万元,资助了11000多名考上大学的计生家庭女孩。

坚持以人为本,以关注计划生育弱势群体,增进人口福利与家庭幸福,促进社会和谐为宗旨,湖北省卫计委、湖北省计协发起成立了湖北省人口福利基金会,争取社会资源开展人口领域的社会公益事业,推进统筹解决人口问题。基金会的成立,标志着湖北省卫生计生工作思路继续朝着神话生育关怀和幸福家庭创建的方向健康迈进。“奉献、友爱、互助、进步”成为卫生计生工作的新常态。

关爱计生家庭女孩助学行动是人口福利基金会发起的公益项目之一,今年的助学行动中,全省各级卫生计生部门和计划生育协会共筹集资金近3000万元,资助了11000多名考上大学的计生家庭女孩。

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:张隽、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖