人民网>>湖北频道>>新闻中心

“最幸运”新生:打工偶遇爱心老师开学获意外资助

2015年09月08日16:32    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻
“最幸运”新生:打工偶遇爱心老师开学获意外资助

人民网武汉9月8日电  “本来以为是一句玩笑话,没想到老师们真的来送我开学。” 7日上午,在湖北商贸学院开学报到点,环境艺术设计专业的大一新生赵瑾瑾意外碰到了4名来自不同高校的老师,为她送来了生活用品和爱心款,这一爱心捐赠源自暑假与这几名老师偶遇时的一个承诺。

7日,在湖北商贸学院校园内,来自湖北工业大学、武汉科技大学、武汉职业技术学院行政部门的4名老师,分别是李学锋、魏忠德、 梅海兵和刘合强。李学锋介绍,今年7月中旬几名老师相约到神农架摄影采风,一次在大九湖某餐馆就餐,碰到正在打工的女生赵瑾瑾。在餐馆做服务员的赵瑾瑾擦桌子、扫地、端菜,一刻也闲不住,闲聊中一名老师问及赵瑾瑾是否在上学,得知她刚高考完,因为父亲多年前车祸去世、哥哥刚大学毕业,全家人都靠母亲在外打临工维持生活,想到自己上大学要花几万元的学费和生活费,她就十分忧虑,甚至跟妈妈聊起了放弃上学去打工赚钱的想法。

为了鼓励赵瑾瑾上大学,李学锋和几名老师为她介绍了贷款、兼职和大学助学金等各种缓解家庭压力的途径。“虽然赵瑾瑾是神农架偏远农村的孩子,但是她勤奋刻苦,虚心好学,让几名同行的老师十分感动。”李学锋介绍,得知赵瑾瑾已经填报湖北商贸学院,几名老师相约只要她被录取,大家就送她到学校报到,并资助她一定的费用和生活学习物品。

面对几名老师的爱心承诺,个性要强的赵瑾瑾,在8月份得知自己被录取后,却一直没有主动与几名老师联系。直到8月30日,李学锋想起这件事,通过湖北商贸学院招办查询,才知道赵瑾瑾已经被录取,几名老师相约在她开学当天送她报到,并兑现承诺。

7日上午,赵瑾瑾在妈妈的陪伴下来到学校报到,几名爱心老师当场拿出事先准备的新衣服、鞋子、书包、台式电脑,送到她手中。获知赵瑾瑾和几名爱心老师助学的的情况后,湖北商贸学院董事长陈卓国当即决定,为她减免学费5000元。(程胜军 景天)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:关喜艳、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖