人民网>>湖北频道>>本网原创

仙桃市拟投资20余亿元创建国家智慧城市

2015年09月08日08:02    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

 人民网仙桃9月8日电 “鼠标轻轻一点,就能看到WiFi覆盖下有多少用户以及用户构成,还能邀请客户进行抽奖、游戏等互动营销活动,分析用户的消费行为,进行广告精准投放。”9月6日,仙桃众网传媒有限公司负责人曾小刚在演示仙桃网免费“WiFi”互联网服务平台时说。

该公司一期在仙桃城区安装400个“仙桃网”WiFi热点,在农村安装100个,然后根据覆盖情况填补空白区域。如今,在仙桃城区主要街道和人流密集区,用户都能在户外通过移动端搜索到“仙桃网”WiFi信号,并登陆使用。

主要公共场所WLAN覆盖率是我市创建国家智慧城市的一项基础内容。今年4月,仙桃市成为国家第三批智慧城市试点城市,是湖北省内首批入选国家智慧城市的试点县市。

仙桃市“智慧城市”建设的总体架构为“一个主线、三个把握、七个领域”——以“智慧引领模式变革”为主线,以把握“更无线、更高速、更融合”三个要点,推进仙桃市逐步实现基础设施高端化、政府服务协同化、城市管理智能化、公共服务网络化、市民生活数字化、新兴产业融合化、企业发展商务化七个领域的智慧化发展。

根据仙桃市《国家智慧城市创建任务书》,仙桃市创建国家智慧城市的周期为2015年1月1日至2019年12月31日,仙桃市将采取多种投融资模式,拟投资20余亿元,稳步实施基础网络建设、城市公共信息平台、城市公共基础数据库、智慧社区试点、智慧城管、地下管网与空间地理、智慧城市体验馆、智慧政务、智慧交通、智慧医疗、智慧园区及创业服务平台、智慧农科园等12个项目。(梁晓华 王华 胡慧敏)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:关喜艳、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖