人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北荆门交警强化校车监管 校车违法行为全部“清零”

2015年09月09日07:27    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网荆门9月9日电 9月8日,随着鄂H19046校车恢复“正常状态”,湖北省荆门市23台逾期未年检的校车也已全部检测完毕,至此,该市的校车违法行为已经全部“清零”。

进入开学季以来,荆门市各级交警部门紧紧抓住全国校车大整治契机,对该市所有校车进行逐一排查,共清理出23台逾期未年检,两台校车的多起违法行为没有处理。对此,荆门交警支队采取电话通知,民警上门等方式,督促校车所属单位进行整改。9月6日,接到公安部和湖北省交管局的通报后,东宝、掇刀交警大队及时会同东宝、掇刀教育局深入被通报的校车公司召开座谈会,进行现场督办整改,截至9月8日,鄂H19046校车的3起交通违法行为全部处理完毕,另外23台逾期未年检的校车也已全部年检。

据荆门交警支队负责人介绍,近年来,荆门各地交管部门切实履行安全监管职责,主动会同当地教育部门强化校车管理,建立联席会议,联手查处机制,始终对校车严重交通违法坚持“零容忍”、实行“高压线”管理,对农村道路低速货车、三轮汽车、拖拉机等非载客汽车接送学生的,一律依法处罚;对使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生的,一律收缴并强制报废,并依法处罚、通报教育行政部门;对校车、接送学生车辆存在非法改装、改型、拆卸或加装座椅的,一律扣留后恢复原状;对使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务或者使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车的,一律扣留车辆,依法处罚,并将经营者交由交通运输部门处理。

与此同时,荆门市各地交管部门还开展校车及接送学生车辆严重交通违法行为有奖举报活动,公开交警微博、微信官方帐号和举报电话,对群众举报的“黑校车”、校车严重交通违法行为及时进行查证、处理,先后查处9辆被举报的“黑校车”,25辆违规接送学生的低速货车、三轮汽车和微型面包车。(罗华宝)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周雯、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖