人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北广水吴店慰问抗战老兵及家属

2015年09月09日07:30    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网广水9月9日电 “感谢党和政府还记得我的父亲!”9月6日,湖北广水市吴店镇杨家坳村已故抗战老兵王国华的儿子接过1枚抗战胜利纪念章和5000元慰问金时,激动地对当地民政干部说。

当天上午,该镇民政办干部还前往泉口村,看望慰问了至今仍健在的87岁抗战老兵周家福。周家福1928年出生于该镇泉口村,1944年参加新四军。入伍后,先在陈少敏所部当通讯兵,接受军事训练后,调到前线部队当战士。抗战胜利后,他跟随部队参加解放战争,在1946年中原突围时与部队失散后回家务农。此外,在今年的抗战胜利纪念日期间,该镇还为11位伤残、病退、复员的老军人和1位革命烈士后代送去了慰问金和物资。

广水市吴店镇位于鄂豫两省边陲的桐柏山南麓、大别山西端,既是春秋战国时期贰国都城,也是李先念、陈少敏、王震等老一辈无产阶级革命家曾经工作和战斗过的地方。著名小说《桐柏英雄》、电影《挺进大别山》、电视剧《中原突围》等描写了他们在吴店战斗的故事情节。全镇现有革命旧址40多处。近年来,吴店镇依托深厚的历史文化底蕴、秀美的山水资源, 把“红绿好声音”越唱越响、越唱越亮。

红色品牌不断被叫响。2004年,吴店浆溪店尹家湾革命旧址被随州市党史研究室认定为爱国主义教育基地、红色旅游基地;2007年列入了鄂豫皖“三省六市三十六县(市)”大别山红色旅游区联合体;2012年5月,新四军第五师司令部旧址、何子述旧居,被列入随州市重点文物保护单位;2013年3月,广水市委组织部、市委党校把吴店革命旧址作为广水市传统教育现场教学基地。

“红绿”名片正在被擦亮。吴店镇党委、政府立足现有资源,实施“以红促绿、红绿并举”,“以新带旧、以旧促新”旅游战略。突出红色(五师根据地、红色新吴店)、突出绿色(传奇二妹山、十里画廊游)、突出古色(贰国古都城、吉祥凤鹤禽)三条主线,以红色旅游为载体,带动绿色生态山水游、名胜古迹特色游、古老民俗文化游、现代农业观光游向纵深发展。(沈政)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周雯、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖