人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北安陆紧盯“六小长” 严惩基层腐败

2015年09月09日07:33    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网安陆9月9日电 9月6日,湖北安陆市纪委向该市印发通报,对巡店镇肖堰村等8名村干部违反财经纪律、违反作风建设规定系列“六小长”腐败案件曝光。

“六小长”,是指村长、所长、站长、院长、校长、场长等直接与群众打交道的基层干部。安陆将打击贪腐“六小长”作为重要抓手,严查发生在群众身边的腐败问题,全力打造惩治基层腐败“升级版”。1月至8月,该市基层腐败案件立案65件,同比2014年增长68.21%,党政纪处分65人。“别看这些案件小,但与基层群众紧密相连,群众看得见、摸得着,社会效益和警示教育意义大。”该市纪委书记陈作义说。

从专项监督上着力,强化执纪问责。围绕社会热点、群众反映集中及矛盾突出领域开展专项检查。运用再监督手段,先后开展涉农、涉财、涉医、涉教、扶贫、中介等17项专项整治,发现问题20多个,督促整改问题资金200余万元,立案审查16件18人。探索推进县级巡查工作,1—8月,市委巡查组共对35个单位进行了三轮巡查,共发现违反党的纪律、干部作风、执行国家政策等7个方面的问题83个,移交问题线索26条,建立了发现问题、查处问题、整改问题的工作链条。(陈克柱)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周雯、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖