人民网>>湖北频道>>新闻中心

熟睡时蟑螂入耳 女子耳道红肿疼痛难忍

2015年09月09日07:34    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉9月9日电 “医生,我耳朵里有只虫子出不来,疼死了!”8日凌晨2点,朱女士匆忙赶到武汉市第三医院耳鼻喉科就诊,医生通过手术取出嵌顿在朱女士外耳道深处一只长约1cm的死蟑螂。

朱女士今年26岁,是一名导购。周一晚上9点多,加完班的朱女士回到位于胭脂路一小区的出租屋,因为太过疲倦,躺在沙发上看电视时不知不觉睡着了。凌晨2点,睡梦中的朱女士突然被耳朵里的一阵阵瘙痒惊醒。“我感觉有虫子爬进耳朵里。”朱女士急忙用小指头掏,越用力掏,里面的虫子越爬越深,耳朵也越来越疼。朱女士又改用棉签,虫子还是没出来,此时耳朵已经红肿。无计可施的朱女士只得捂着耳朵,赶到武汉市第三医院耳鼻喉科就诊。

经过仔细检查,接诊医生邓欣欣见一蟑螂样物嵌顿在朱女士外耳道深处。邓医生分析,这只蟑螂可能在朱女士晚上睡觉时悄悄进入耳内,在耳内折腾一番后缺氧死掉,导致外耳道充血、肿胀,引起耳朵剧烈疼痛。经过手术治疗,邓医生从朱女士耳朵里取出了罪魁祸首——一只长约1cm的死蟑螂!

邓欣欣提醒,虫子一旦进到耳朵后,一定要立即取出来,不然会使耳道刺痛、引起外耳道炎,严重的还会导致耳鼓膜穿孔,后果不堪设想。

邓医生强调,如果入耳的虫子较小,可在暗处用手电筒的光照射外耳道口,小虫见光后会自行爬出来。如果入耳的虫子较大则可侧卧使患耳向上,而后向耳内滴入数滴食用油,这样可将某些昆虫直接杀死,即使不能杀死,也能限制住它的活力,把对人体的伤害降至最低。(陈敏 汤漪)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周雯、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖