人民网>>湖北频道>>新闻中心

谎称客车司机“运送毒品” 民警紧急出动

2015年09月09日07:37    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网襄阳9月9日电 “喂,是公安局吗?一辆枣阳到襄阳的客运车司机运毒,赶快派人去查。”9月6日16时10分,湖北襄阳市公安局110指挥中心民警接到报警电话,报警男子称,一枣阳长途客运车司机运送毒品,其驾驶室旁边有一红色盒子内有毒品,要求公安机关前往查处。

襄阳市公安局公交分局值班民警接到指令后立即赶往神州运业集团进站口处,与火车站平台民警相互配合,抓获涉嫌运送毒品的司机丁某,从其客车驾驶室内查获一盒子装的两杯红色膏状物类似蜡烛的物品及一装有耳机线的电池盒子,得知自己携带的物品可能系毒品后,司机丁某大喊冤枉,“这两样东西是我在枣阳汽车站发车时,一年轻男子要我帮忙托运的物品,男子声称到达襄阳终点站后,有人会来取货。”到站后,丁某没想到,没有等来取货的人,却等来了几名荷枪实弹的警察。值班民警将疑似违禁品送往相关部门检验,继续开展调查工作。丁某提出,自己营运的客车合伙人张某与弟弟有经济纠纷,之前张的弟弟就在枣阳用车别过自己驾驶的客车,阻挠客车正常营运,丁某疑心这次也是张的弟弟从中捣鬼,采取报假警的方式对其兄进行报复。

民警再次拔打报警电话,报警人电话已关机,电池盒子上留的陈姓联系人电话亦为空号。此时,疑似违禁品的鉴定结果也出来,并无可疑成份,就是普通的蜡烛。襄阳公交公安分局目前正在查找谎报警情扰乱公共秩序的报警人,按照其行为对其进行相应处罚。

在此,警方提醒市民:广大市民遇到困难时,及时拨打110电话报警求助。但千万不要出于其他目的或寻求刺激谎报警情。谎报警情是违法行为,一旦查实,公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项规定,予以治安处罚。(匡艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周雯、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖